Секонд-хенд «крем»: оптом из Европы

Понятие «секонд-хенд» появилось еще в 17 веке в Великобритании. Все наименования данной сферы чаще всего имеют иностранное произношение. Например, наименование категорий товара. Самым удивительным можно назвать понятие «крем», которое распространяется на люксовую одежду вторичного употребления.

Все изделия, представленные на сегодняшнем рынке товаров, имеют несколько категорий, по которым и определяется качество:

  • первый класс;
  • второй класс;
  • третий класс;
  • люкс.

Как формируется база «крем»?

Для того чтобы сформировать ассортимент магазинов секонд-хенд «крем», оптом товары поступают на сортировочные фабрики. Уже там из огромного количества одежды и обуви выбирают только самые лучшие модели. Эта работа чем-то напоминает процесс снятия сливок с молока. Потом «сливки», отобранные на сортировочных станциях, поступают в секонд-хенды, где реализуются любителям недорогой, уникальной одежды по оптимальной цене.

Одежда и обувь категории «крем»

В настоящее время к «сливкам» секонд-хенда относят:

  • модели известных брендов;
  • коллекционную одежду и обувь;
  • качественные товары.

Зачастую категория магазинов секонд-хенд «крем» оптово наполняется товаром высокого качества и не требуется тщательной сортировки. В Россию приходит одежда и обувь практически из всех европейских стран. Существуют компании, которые поставляют вещи напрямую из Великобритании, Голландии, США.

Именно обеспеченные люди из этих стран отдают на сортировочные комбинаты вещи высокого качества, которые покупались на распродажах, были надеты всего несколько раз или же вообще забыты в гардеробе. Поэтому все одежда из категории люкс является качественной. Нередко здесь можно найти совершенно новую обувь, одежду с бирками и ценниками, вещи известных марок и дизайнеров, эксклюзивные товары, цена которых в бутике в разы превышает ту, что установлена в секонд-хенде. Также неоспоримым преимуществом «крем» товаров является их уникальность – вещи практически всегда представлены в единственном варианте.

Если сравнивать категорию «крем», то стоимость вещей из ее, дороже, чем у других классов секонд-хенда. Но при сравнении с оригинальными моделями в магазинах, бутиках и торговых центрах, получается существенная экономия. Такую одежду покупают те, кто ориентируется на индивидуальность в стиле, не забывая о брендах.