Секонд-хенд класса люкс

Иногда мы сильно удивляемся, когда, увидев модную вещь на одном из своих знакомых, узнаем, что она приобретена не в бутике, а в магазине секонд-хенд класса люкс. Рядовому потребителю не совсем понятно, чем же этот секонд-хенд отличается от давно привычного многим ассортимента специализированных магазинов одежды. А тем, что категория одежды класса люкс является особенной — вещи там продаются, можно сказать, новые. Они либо никому ранее не принадлежали, либо вовсе не носились.

Как вещи попадают в секонд-хенд?

Давно не секрет, что в мире есть страны с высоким уровнем жизни, где достаток граждан позволяет каждый новый сезон полностью обновлять свой гардероб. Что же делать с одеждой, которая находится в отличном состоянии или вообще ни разу не надевалась, но уже в силу определенных причин стала не актуальной для своего владельца? Вот здесь и становятся востребованными услуги фирм, которые занимаются сбором, обработкой, сортировкой и дальнейшей реализацией подобной продукции. За рубежом такие компании работают уже давно. Новые вещи относятся к категории секонд-хенд класса люкс.
Оптом в развитых странах собирается не только одежда. К нам на рынок попадает лишь 2-5% от собранного сырья.

В переработку поступает:

  • пластик;
  • макулатура;
  • металл.

Вторичные материалы направляются на производство обтирочной ветоши. Акрил используется в качестве добавок для строительных материалов. Низкосортная одежда, то есть немодная либо с признаками износа, продается в страны с менее развитой экономикой (Индия, Средняя Азия, Африка).

Одеваться в секонд-хенде класса люкс можно со вкусом

Основными потребителями одежды, продаваемой в секонд-хендах класса люкс, являются страны постсоветского пространства и Восточной Европы, хотя такие магазины можно встретить в очень многих высокоразвитых странах и городах. Например, в Лондоне, Цюрихе, Амстердаме.

Настоящие продвинутые модники знают, как стильно и совсем недорого одеться, и при этом выглядеть на все 100%. Ведь категория класса люкс подразумевает новую одежду. Особая удача, если сюда попадают стоковые модели. С помощью таких вещичек можно создать индивидуальный образ, да еще изрядно сэкономив! А некоторые, знающие толк в одежде, считают покупки в секонд-хенде категории люкс правилом хорошего тона, присущего тем людям, которые ценят свой труд и деньги. Они тщательно следят за собственным имиджем и внешним обликом.