Оптовый секонд-хенд

При открытии магазина секонд-хенд одним из главных критериев успешности является выбор порядочного оптового поставщика. Рекомендуется работать с крупными проверенными компаниями. Преимуществами оптового секонд-хенда у них является:

  • большой ассортимент товара
  • проверенная репутация
  • большие объемы поставок
  • качественный товар

Качество секонд-хенда

Этот параметр очень субъективен, так как секонд-хенд является специфическим товаром. При покупке вещей вы можете их оценить только по надписи на упаковке и со слов продавца. Преимуществом в сотрудничестве с крупными оптовиками, является то, что такие фирмы дорожат своей репутацией и не будут продавать не качественный товар или подделки.

Конечно, подделка товара, у которого нет единых ГОСТов и стандартов, то же субъективное понятие. Но, как правило, к такому секонд-хенду относят:

  • Товар, назначение которого не соответствует надписи на упаковке. То есть когда вместо летней одежды пытаются продать демисезонную, или когда в упаковке находятся немодные джинсы дудочки, вместо заявленной классики.
  • Одежду, которая частично или полностью не соответствует качеству, заявленному в категории. Например, когда в упаковках с одеждой экстра-класса попадается товар первого сорта. Также поставщик – недобросовестен, если он подмешивает в ходовые товары не ходовую или не модную одежду.
  • Выравнивание цены. Это происходит если упаковки, которые содержат похожий товар, но с разным качеством, продают по цене и артикулу более дорогого товара.

Стоимость оптового секонд-хенда

В этом смысле лучше отдать предпочтение крупному оптовику, у которого достаточно большие объемы поставок и закупок. У каждой фирмы есть своей сортировочный завод, на котором происходит закупка. Маленькие компании с небольшим объемом закупок в месяц (несколько тонн) не могут соперничать с оптовиками-гигантами, у которых месячный оборот составляет несколько десятков тонн. В настоящее время на сортировочных фабриках секонд-хенда действует следующий принцип: цена устанавливает согласно закупленному объему и чем он больше, чем больше предоставляемая скидка.

Следовательно, при сотрудничестве с мелкими оптовиками наивно рассчитывать на минимальную цену на рынке. Также не стоит верить заверениям оптовиков, что им предоставят индивидуальную скидку «по знакомству». Большие европейские сортировочные фабрики не работаю по такому принципу, у них условия закупок одинаковые для всех.