«Крем» секонд-хенд. Что это?

Это понятие пришло в нашу страну с Запада. Слово «cream» переводится с английского языка как «сливки». Им именуют одну из категорий секонд-хенд товаров. В настоящее время магазины данной категории как розничные, так и оптовые, предлагают покупателям товары трех типов: первого, второго и третьего класса. Продукция «крем» секонд-хенда стоит особняком. По-другому ее еще называют класс люкс.

Товары «крем» — от сливок общества к обычным модникам

Одежда и обувь «крем», секонд-хенд ее наполняется благодаря европейским странам. Эта категория вещей относится к сортировочным видам. То есть из представленного ассортимента выбирается только самое лучшее и качественное — «сливки». Продукция является самой дорогой в секонд-хенде. Здесь могут быть представлены новые брендовые вещи, которые подойдут тем, кто стремиться создать своей стиль, но при этом не хочет тратить на это огромные деньги.
Что же можно отнести к категории «крем»?

  • Новая одежда с бирками и ярлыками с распродаж.
  • Обувь без износа.
  • Коллекционные модели.
  • Качественные вещи для детей.

Последний пункт требует некоторого пояснения. Часто европейцы и американцы приобретают вещи для детей «впрок», а ребенок, вырастая, так и не успевает ее поносить. Новая качественная детская одежда становится просто не нужной. Так она попадает в «крем» магазинов вторичного товара.

Крем vs сток

Некоторые ошибочно принимают одежду «крем» секонд-хенда за сток. Но это утверждение в корне не верно. В настоящее время к стоковой категории можно отнести только те товары, которые уценены магазинами. Вещи «крем» уже были когда-то куплены, поэтому к стоку их относить нельзя.

Стоит ли покупать «крем»?

Несмотря на достаточно высокую стоимость, по сравнению с остальным ассортиментом секонд-хенда, вещи данной категории пользуются повышенным спросом у покупателей.

Для этого есть несколько причин:

  • вещи класса «люкс» здесь, все равно стоят ниже, чем аналогичные модели в торговых центрах или бутиках;
  • одежда и обувь всегда высокого качества;
  • модели представлены в единственном экземпляре.

Все это вместе делает товары крем выгодным приобретением. Здесь можно собрать гардероб из вещей популярных марок и брендов по доступным ценам. Категория «крем» решает задачу, как выглядеть стильно, элегантно и без ущерба для семейного бюджета.