Дешевый секонд-хенд оптом

Похоже, что пример западных развитых стран – ничего зря не выбрасывать — постепенно внедряется и в нашу жизнь. После «ревизии» в гардеробах можно найти массу вещей, которые уже не подходят владельцу, но могут пригодиться другим людям. Компромиссный вариант в таком случае – сдать одежду в специализированный магазин. Ведь кто-то может позволить себе покупать вещи в модных бутиках и современных магазинах, а кто-то — не всегда. Есть категория людей, которые намеренно одеваются в секонд-хендах с целью приобретения товаров высокого качества. В любом случае, одежда секонд-хенд — это, пожалуй, самый дешевый способ одеться самому и не обделить покупками членов своей семьи.

Категории товаров секонд-хенд

Одежда секонд-хенд имеет собственную классификацию, среди которой выделяют две большие группы:

  • оригинал;
  • сортированная одежда.

Секонд-хенд оригинал включает в себя не только одежду и обувь, а и предметы обихода. Они продаются в упаковке, в которой содержались во время поступления. Поскольку товар в таком случае является не отсортированным, то покупатель может приобрести как качественную вещь, так и малопригодную. Качество обуви и одежды напрямую зависит от места, времени и людей, которые ее принимают. Дешевый секонд-хенд оптом можно купить в отсортированном виде. Собственно, сортировка происходит по определенным признакам:

  • тип;
  • качество;
  • мужская/женская;
  • сезонность.

Последний из вышеперечисленных признаков подразделяется на: осенний, зимний, весенний, летний и демисезонный.

Обратите внимание!

Наиболее качественный секонд-хенд относится к классам: Крем, Экстра, Люкс. Одежда данных категорий новая (или почти новая), с ценниками. Естественно, что такие вещи самые дорогие из разряда «бывшие в употреблении».

Незначительно уступает по признаку «качество» секонд-хенд первого сорта. Он подразумевает под собой вещи без дефектов, а также с браком, который легко устраняется. Довольно-таки часто в секонд-хендах, реализующих товары первого класса, можно купить модную и стильную одежду.

Ко второму сорту, как правило, относятся вещи с небольшими, но видимыми следами износа. В данную категорию также определяют одежду, вышедшую из моды.

Самый дешевый секонд-хенд оптом – это третий сорт. В качестве одежды он уже не пригоден, но скупается практически за бесценок, чтобы в будущем использоваться в качестве технического текстиля или ветоши.